7 отзывов
Грузоперевозки с верхней загрузкой, выгодные тарифыПодробнее
+375447015740
России предрекают повышение цен на топливо до уровня Европы. И подорожание уже началось
Контакты
Грузоперевозки по Беларуси и России
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+37544701-57-40
+37544555-34-15
Александр, Юрий
БеларусьМогилевская областьБобруйскул.Рокоссовского д.120 кв.18
domanskialex или vilchinskiy_1974
Карта

России предрекают повышение цен на топливо до уровня Европы. И подорожание уже началось

России предрекают повышение цен на топливо до уровня Европы. И подорожание уже началось

России предрекают повышение цен на топливо до уровня Европы. И подорожание уже началось

России предрекают повышение цен на топливо до уровня Европы. И подорожание уже началось

сегодня в 9:16  1306  11

Как известно, белорусский рынок нефтепродуктов тесно связан с ситуацией на российском рынке. Неоднократно чиновники различного уровня напрямую сообщали белорусам, что диспаритет цен на топливо между Россией и Беларусью, мягко говоря, не совсем приемлем, и не раз повышение цен на внутреннем рынке Беларуси объяснялось именно этим - необходимостью "сближения показателей". Но тенденции, которые сейчас наблюдаются в России, не способствуют оптимизму: цены на бензин растут и, судя по прогнозам, будут расти и дальше, увлекая за собой и белорусский рынок (справедливости ради стоит отметить, что о грядущем подорожании белорусов уже информационно готовят).

В России на минувшей неделе вновь зафиксирован резкий рост цен на бензин: на московских АЗС ценник подрос почти на рубль. Эксперты утверждают, что рост цен продолжится и принимаемые в экстренном порядке правительственные меры не смогут его остановить. В ближайшие годы топливо и вовсе может подорожать до 60 рублей за литр, пишет gazeta.ru.

Глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша пояснил причину роста цены. "Цены растут, потому что сейчас наблюдается чрезвычайное превышение экспортного паритета над внутренними ценами. Как правило, внутренний рынок насыщается, когда внутренние цены выше экспортных на несколько тысяч рублей, и тогда цены на автобензин не растут. Сейчас же производители, увеличивая свой доход, увеличивают поставки любых видов топлива на экспорт. Автомобильный бензин у нас не экспортируется, он за рубежом не нужен. Экспортируется нафта, прямогонный бензин – некие полупродукты. То есть, компании, меняя структуру производства, снижают выпуск бензина. Чтобы вернуть в русло цены, чтобы не было так выгодно экспортировать, нужно сделать экспортный паритет сопоставимым с нашими внутренними ценами. Для этого надо повысить экспортные пошлины, снизить акциз, рубль привязать к нефтяным ценам. Тогда все было бы нормально".

Ранее зампредседатель правительства Дмитрий Козак сообщил о снижении акцизов на бензин и дизельное топливо, которое должно произойти до 1 июля. По его словам, снижение будет происходить от действующих ставок, в связи с чем запланированное повышение акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 июля не произойдет. При этом в правительстве признают, то снижение акцизов не позволит снизить розничные цены на топливо, а лишь как-то затормозить их рост.

 

- На данный момент происходит перекладывание бремени содержания инфраструктуры на пользователей этой инфраструктуры, -считает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. - Существует три вида платежа: транспортный налог, акциз на топливо и прямая оплата непосредственно за платные участки дорог. Чем меньше государство будет финансировать дорожную отрасль из смежных доходов, тем больше будет акциз повышаться.

 

В перспективе цена на топливо должна дойти до европейского уровня. Для того, чтобы иметь дороги европейского качества. Очевидно, что эти деньги правительство будет брать из кармана автовладельцев. Будет продолжаться главная тенденция: увеличение стоимости бензина. Наш бензин будет стоить как в Европе, если мы хотим дороги европейского качества. Средняя равновесная цена для центра за АИ-92 примерно 40-41 рубль за литр. Эта цена, скорее всего, сохранится впоследствии до конца года, если не будет каких-то изменений в акцизах. Однако снижения цен на топливо нам ждать не приходится, даже будет подорожание в дальнейшем. Я бы спрогнозировал повышение цены в перспективе 5 лет до 60 рублей за литр".

Как ранее заявляла ФАС России, ведомство постоянно контролирует ситуацию на рынке нефтепродуктов. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских заявил 26 июня, что в ситуации стремительного роста цен необходима проверка ФАС.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие новости
Информация для покупателя

Юридическое лицо ИП Доманская Юлия Александровна

Беларусь Бобруйск ул.Рокоссовского д.120 кв.18

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 790851321

УНП: 790851321

Регистрационный орган: Администрация Ленинского района г.Бобруйска

Дата регистрации компании: 10.02.2016

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник08:00 — 21:00
Вторник08:00 — 21:00
Среда08:00 — 21:00
Четверг08:00 — 21:00
Пятница08:00 — 21:00
Суббота10:00 — 18:00
Воскресенье10:00 — 18:00