7 отзывов
Грузоперевозки с верхней загрузкой, выгодные тарифыПодробнее
+375447015740
Наказывать, наказывать и еще раз наказывать. Как люди предлагают учить пьяных чиновников за рулем
Контакты
Грузоперевозки по Беларуси и России
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+37544701-57-40
+37544555-34-15
Александр, Юрий
БеларусьМогилевская областьБобруйскул.Рокоссовского д.120 кв.18
domanskialex или vilchinskiy_1974
Карта

Наказывать, наказывать и еще раз наказывать. Как люди предлагают учить пьяных чиновников за рулем

Наказывать, наказывать и еще раз наказывать. Как люди предлагают учить пьяных чиновников за рулем

Наказывать, наказывать и еще раз наказывать. Как люди предлагают учить пьяных чиновников за рулем

Наказывать, наказывать и еще раз наказывать. Как люди предлагают учить пьяных чиновников за рулем

Наказывать, наказывать и еще раз наказывать. Как люди предлагают учить пьяных чиновников за рулем

Все знают, какая вопиющая, не укладывающаяся в понимание нормального человека трагедия произошла больше недели назад в Ляховичском районе. Но дело не только в том, что оборвалась жизнь молодой женщины, без мамы остались дети. Безобразнее всего то, что нарушителем оказался человек в погонах, офицер, руководитель, тот, кто должен стоять на страже закона и наших жизней, а на деле растоптал и первое, и второе.

Виновный в этом происшествии не заслуживает сочувствия и снисхождения. Поэтому его никто и не оправдывает. Временно исполнявший обязанности начальника ГАИ Барановичей отстранен от должности и взят под стражу, а руководство ГАИ и МВД назвало произошедшее позором.

Теперь настало время делать выводы. Пьяный чиновник за рулем - это "сбой" на уровне одной личности или тенденция, которая должна была закончиться и в итоге закончилась смертью человека?

Можем поспорить, что наряду с ужасом, который испытали читатели, узнав об этом ДТП, многие из них про себя заметили: "Значит, не первый раз он сел пьяным за руль" или "Начальники совсем советь потеряли, ничего не боятся". 

Подобные мысли не менее губительны для общества, чем сами факты управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Они говорят о том, что фундамент у такого общества "трещит по швам" и что надо срочно как-то спасать ситуацию. Как? Об этом мы спрашивали читателей в нашем опросе: "Можно ли как-то бороться с проблемой пьяных чиновников за рулем?"

Лидерами стали предложения следовать по пути ужесточения наказания. 

31% респондентов проголосовал за вариант "Наказывать еще и того, кто такого чиновника назначил", 27% - за вариант "Сильнее таких наказывать". Стоит признать, что простые граждане имеют право на подобную суровость, ведь аналогичным способом государство в свое время решило бороться с пьяными водителями: в 2013 году, как все помнят, выросли штрафы за "алкогольные" статьи, стала применяться спецконфискация. А здесь речь идет людях, обремененных дополнительной ответственностью, - с них и спрос больше. 

9% опрошенных предлагают "более тщательно выбирать кадры на руководящие должности". К слову, оперативные шаги в этом направлении уже сделаны. Буквально через неделю после аварии приказом министра внутренних дел Госавтоинспекция была подвергнута исследованию с помощью полиграфа (детектора лжи) - каждый третий ее сотрудник не прошел проверку. В скором времени каждый сотрудник ГАИ перед продлением контракта будет проходить эту процедуру, сообщил в эфире телеканала Беларусь-1 министр внутренних дел Игорь Шуневич.

По большому счету замечание министра о трети сотрудников, не прошедших проверку, не менее ужасно, чем произошедшая трагедия. Вдумайтесь: каждый третий! Но чтобы добраться до правды, стоит копать глубже. Откуда берутся добры молодцы, пополняющие ряды наших правоохранительных органов? Это наши друзья, братья, соседи по подъезду. Проще говоря - это мы с вами. Они относятся к закону так же, как к нему относимся мы. Поэтому и ждать, что часть организма будет функционировать как-то иначе, чем работает все система, глупо. В нашем опросе 20% участников отметили: "Пока все не научатся уважать закон, чиновники исполнять его тоже не будут".

По сравнению со всеми предыдущими вариантами ответов сторонников пассивно встретить действительность набралось совсем немного: 11% полагают, что с пьяными чиновниками за рулем бороться бессмысленно, так как "каждому человеку "в голову не залезешь", а 2% уверены, что такой проблемы не существует вовсе.

Что же, подведем итог. Для многих человеческих болезней излечение начинается с факта признания, что недуг существует. И если подойти к проблеме комплексно, тщательным отбором кадров, повышенными требованиями к моральным качествам кандидатов, ответственностью руководителя и жесткими санкциями в случае проступка, дело сдвинется с "пьяной" точки. Главное - лечиться не для "галочки", как у нас часто принято.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие новости
Информация для покупателя

Юридическое лицо ИП Доманская Юлия Александровна

Беларусь Бобруйск ул.Рокоссовского д.120 кв.18

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 790851321

УНП: 790851321

Регистрационный орган: Администрация Ленинского района г.Бобруйска

Дата регистрации компании: 10.02.2016

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник08:00 — 21:00
Вторник08:00 — 21:00
Среда08:00 — 21:00
Четверг08:00 — 21:00
Пятница08:00 — 21:00
Суббота10:00 — 18:00
Воскресенье10:00 — 18:00