7 отзывов
Грузоперевозки с верхней загрузкой, выгодные тарифыПодробнее
+375447015740
"Люди уже не думают о покупке машины - они думают, как бы прожить". Профессиональный перегонщик - о ситуации на авторынке в Гродно
Контакты
Грузоперевозки по Беларуси и России
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+37544701-57-40
+37544555-34-15
Александр, Юрий
БеларусьМогилевская областьБобруйскул.Рокоссовского д.120 кв.18
domanskialex или vilchinskiy_1974
Карта

"Люди уже не думают о покупке машины - они думают, как бы прожить". Профессиональный перегонщик - о ситуации на авторынке в Гродно

"Люди уже не думают о покупке машины - они думают, как бы прожить". Профессиональный перегонщик - о ситуации на авторынке в Гродно

"Люди уже не думают о покупке машины - они думают, как бы прожить". Профессиональный перегонщик - о ситуации на авторынке в Гродно

"Люди уже не думают о покупке машины ― они думают, как бы прожить". Профессиональный перегонщик ― о ситуации на авторынке в Гродно

Авторынок "Люди уже не думают о покупке машины ― они думают, как бы прожить". Профессиональный перегонщик ― о ситуации на авторынке в Гродно

Когда наш корреспондент в прошедшие выходные отправился на гродненский авторынок, стало понятно, что ситуация патовая: ничего не продается, несмотря на цены, о которых раньше мы и не мечтали. Специально для ABW.BY один из местных перегонщиков-старожилов согласился рассказать, чем живет гродненский авторынок в наши дни.

Пытаясь прояснить ситуацию, происходящую сегодня в сфере автобизнеса, мы отправились на автомобильный рынок в Гродно. Вошли в роль потенциальных покупателей, прогулялись по площадке и изучили представленный ассортимент. 

Сразу бросается в глаза скудный выбор автомобилей. Четверть машин, если не больше, пригнаны новыми из российских салонов: VW Passat B7 и Polo Sedan, Hyundai Solaris и i30, Skoda Rapid и Octavia, Renault Megane, KIA Rio, Nissan Almera и так далее. Много было "бэушки" в возрасте до 5 лет, которую также пригнали с востока. Кстати, афишировать тот факт, что машина не из Европы, продавцы, похоже, уже не боятся. А вот откровенных "старичков" на рынке практически не было: то ли они хорошо продаются в Интернете, то ли перекупщики-перегонщики устали заниматься "шротом". Впрочем, людей, пришедших на машины хотя бы посмотреть, тоже было мало. Реальных покупателей ― еще меньше. И это в субботу, самый подходящий для торгов день недели…

М-да, грустно продавцам на таком рынке. А когда мы уже и сами загрустили, нас "подхватил" Александр, который покупкой и продажей автомобилей зарабатывает на хлеб вот уже 20 лет. 

- Александр, откуда привозите машины? Из Германии?

- Нет. Не осталось там больше "сладких" вариантов. Возим отовсюду. Со всей Европы, из России, местные машины начали брать.

- А что с машинами из Европы?

- Их очень мало, единичные случаи, и то они все убыточные. Вот я привез три недели назад Renault Scenic 2012 года с мотором 1.5 dci. Что меня дернуло? За свои не могу продать. Привозишь ― и сразу в минус. Понравилась машина ― вот сдуру и купил. 

- Наверное, остались непроданные российские машины из старых завозов?

- Нет, из России машины и сейчас привозят. Это не те, что стоят с того первого шального потока российских машин, ― это все свежий привоз. Из-за нового витка падения российского рубля они сейчас еще дешевле, чем раньше были. 

- А вообще продается что-нибудь на авторынке?

- Слабо, очень слабо. Должна быть суперхорошая машина и цена. Что-то продается, машин пять за рынок уходит. Мы сейчас даже на наш "шрот" перешли. Берем местных "доходяг", потому что из других мест нет особого смысла брать. Но это баловство полнейшее. Отмыли ее, отгладили, "отшептали", а на выходе 200 долларов заработка, просто чтобы при деле оставаться. А с европейскими машинами смысла нет связываться. Если продашь ее за свои, то готов лезгинку танцевать и с бубном бегать. Поехал, нашел, пригнал и думаешь, как бы свои деньги из нее достать. С новыми российскими тоже нет смысла, там такая конкуренция, что мама не горюй. Да и спроса нет. Новый Volkswagen Jetta даже в минус не можем отдать. Разница с ценой белорусского дилера и нашей ― три тысячи. То есть мы отдаем за 13, а у дилера она стоит за 16 тысяч долларов, и все равно не берут. Сейчас машины выше 10 тысяч очень тяжело продаются, какими бы они ни были. Люди очень сильно обеднели, думают не о покупке машины, а как бы прожить.

Гродненский рынок в принципе бедный, очень маленький выбор. Сегодня хотя бы какой-то рынок есть, очень много машин по сравнению с предыдущими выходными. Пара машин уже выехала. Сегодня много, может, даже 10 машин продастся ― такого чуда я давно не помню. Еще в прошлую субботу было только процентов 60 того, что вы видите сейчас. Пару недель назад было только два ряда, вообще никого не было. Может, люди из отпусков начинают возвращаться? Да и цены все ниже падают, их не остановить. В феврале-марте, я думал, машины поймали уже свое ценовое дно, но нет. Один месяц они продержались на одном уровне, а спроса нет, и они начали медленно, но верно "катиться под плинтус". 

- А на минские авторынки пробуете ездить?

- Ездим. Там так же все стоит, только еще дешевле. Конкуренция огромная, съезжается вся страна со своими машинами. Это тебе не здесь, что постоял и пошел домой, там нужно продавать. У нас можно продать дороже.

- Что делают перегонщики, которые начинали заниматься этим всем много лет назад?

- Основная масса бросила этот бизнес. Это даже уже не бизнес, а так, "отбытие повинности". Для самоуспокоения. Смысла нет никакого. За последние полгода в такие жесткие минусы ушли, что просто кошмар, хотелось сесть и плакать возле этих машин. Это все прошлой осенью из-за России началось, цена пошла вниз ― и "жесть". Были машины, которые и по пять тысяч долларов в минус продавались. Из свежего пригона, идеальная, за хорошие деньги ― и все равно в минус.

Вот у кого хоть какой-то "движняк" есть, так это у поляков. Они везут машины из Литвы тралами постоянно. Во всех тех же местах, что и мы закупались, закупаются поляки. Причем поляки постоянные, не то что себе машины они покупают, а ездят одни и те же бригады "перекупов", делают то же самое, что и мы делали раньше. Платят они мало, как и мы мало платили, но им остается всегда. 

Сразу становится понятно, что такой "мертвяк" вызван не только тяжелым финансовым положением белорусов, но и тем фактом, что полгода назад, когда пошли первые скачки российского рубля, все белорусы, у кого были деньги, ехали сами или заказывали автомобили из России, как новые, так и б/у. И это, безусловно, не осталось незамеченным. Будут цены и спрос падать дальше или будет хоть какая-то стабильность ― неизвестно. 

Но     в России стоит уже больше 65 рублей…

Бесспорно, авторынок ― это зеркало того, что творится в сфере покупки-продажи автомобилей. Однако иногда зеркало это может быть кривым. Не так давно мы рассказывали о том, как определить адекватную цену на "бэушку". А теперь просто уверены, что наш новый сервис оценки стоимости авто как никогда актуален. Ведь он позволяет ориентироваться на цены в конкретных объявлениях и отслеживать общую динамику. А когда счет идет на сотни долларов, за ценами следишь каждый день. Теперь делать это стало удобно!

Евгений НОВИК
Фото автора
ABW.BY

 

vkontakte facebook twitter
Предыдущие новости
Информация для покупателя

Юридическое лицо ИП Доманская Юлия Александровна

Беларусь Бобруйск ул.Рокоссовского д.120 кв.18

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 790851321

УНП: 790851321

Регистрационный орган: Администрация Ленинского района г.Бобруйска

Дата регистрации компании: 10.02.2016

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник08:00 — 21:00
Вторник08:00 — 21:00
Среда08:00 — 21:00
Четверг08:00 — 21:00
Пятница08:00 — 21:00
Суббота10:00 — 18:00
Воскресенье10:00 — 18:00